Inhaltsverzeichnis

db 3/2020

Ob Sternerestaurant, Traditionsgaststätte, Brauhaus oder Burgerladen, ob Club oder Bar: die atmosphärisch dichte Gestaltung der jeweiligen Räume durch einen versierten und dabei kreativen Umgang mit Licht, Materialien, Oberflächen und Farben ist stets entscheidend. Wir haben die aktuellen Trends aufgespürt – von gediegen bis schrill – und stellen Ihnen in db 3/2020 neue, konsequent umgesetzte Konzepte aus dem Gastronomiebereich vor, die schlüssig mit dem Raum arbeiten und ihn nicht bloß dekorieren und möblieren.
– Essen und Trinken »

Schwerpunkt: Essen und Trinken


db-Metamorphose: Bauen im Bestand
Handel im Wandel

  • Geschäftshaus in Zürich (CH)
    office haratori, OFFICE WINHOV
  • Coal Drops Yard in London (GB)
    Heatherwick Studio
  • Markthalle in Schiltigheim (F)
    dominique coulon & associés
  • Kaufhausumbau in Düsseldorf
    RKW Architektur +

Energetisch Sanieren

  • Neuer Kompetenznachweis des VDI für Energieberater

Schwachstellen

  • Vermeidung von Schimmel in schwimmenden Estrichen

Historische Bautechniken

  • Baustoff Eisenbeton

Verkannte Perle

  • Ehemaliges Jugendzentrum in Berlin

» zum Inhaltsverzeichnis von db 3/2020 (PDF) »


» Heft bestellen »